Best Dua Shayari In Hindi For Love | प्यार के लिए दुआ शायरी 2023

दोस्तो, आज हमने आपके लिए love dua shayari in hindi का एक बेहतरीन लेख लिखा है, जो आपके प्यार को और भी गहरा बना देगा, क्योंकि इस लेख में प्यार के लिए दुआ ही मांगी गई है, जिससे आपने अपने प्यार के लिए जो दुआ मांगी है उसका असर हुआ कि नही ये इस लेख में पता चल जाएगा।

प्यार किया नही जाता हो जाता है, ये तो सभी को पता है, लेकिन प्यार होने के बाद आप जब साथ रहने लग जाते है, तो आपके बच ऐसे कही मनमुटाव हो जाते है, जो आपका प्यार आपसे अलग होने की सोचता है, तब आप रब से एक बार तो जरूर दुआ करते है कि, आपका प्यार आपसे दूर न चला जाये।

आज प्यार में पागल हम dua shayari in hindi for love का लेख लिखते है, और उन सभी प्यार करने वाले को कहते है कि, कभी कभी दुआओ का असर फीका पड़ जाता है किस्मत के आगे, तो इसीलिए ये लेख आपको पढ़ना चाहिए, क्या पता आपकी किस्मत और दुआ कबूल हो जाये।

Dua shayari in hindi for love

दिल भले ही तुमने तोड़ा हो मेरा,
लेकिन दिल के हर टुकड़ो ने तेरे लिए दुआ मांगी,
की आज बिखरे है हम जिनकी वजह से,
उनको कभी ये दर्द मत देना।

Dil bhale hi tumne toda ho mera,
Lekin Dil ke har tukdo ne tere liye dua mangi,
Ki aaj bikhre hai hum jinki wajah se,
Unko kabhi ye dard mat dena..!

 

किसने सोचा था की सामने चाँद नज़र आएगा मुझे,
पर चाँद के रूप में तुम थी वो,
क्या ये मेरी दुआ का असर तो नहीं।

Kisne socha tha ki samne chand nazar aayega mujhe,
Par chand ke roop me tum thi wo,
Kya ye meri dua ka asar to nahi..!

 

कभी कभी प्यार में दुआ काम नही आती,
किस्मत बाजी मार जाती है।

 

Kabhi kabhi pyar me dua kaam nahi aati,

Kismat baji mar jati hai..!

 

तुम्हारे लिए दुआ अन्दर से निकलती है,

तो मेरी रूह भी बोलती है,

तुझ जैसा आशिक लाखों में एक होगा।

 

Tumhare liye dua andar se nikalti hai,

To meri rooh bhi bolti hai,

Tujh jaisa aashiq lakhon me ek hoga..!

 

उसे आज मुस्कुराते हुए देखा मैंने,

तो दिल को सुकून मिल गया,

भगवान से बस यही दुआ करता हूँ की तू सदा खुश रहे,

मै समझूंगा मुझे मेरा प्यार मिल गया।

 

Use aaj muskurate huye dekha maine,

To dil ko sukoon mil gaya,

Bhagwan se bas yahi dua karta hu ki tu sada khush rahe,

Mai samjhunga mujhe mera pyar mil gaya..!

 

मेरे दिल का ज़ख्म अभी ताज़ा है,

जो प्यार में मिला है मुझे,

ये दवा से नहीं दुआ से भर जायेगा शायद।

 

Mere dil ka zakhm abhi taza hai,

Jo pyar me mila hai mujhe,

Ye dawa se nahi dua se bhar jayega shayad..!

 

Love dua shayari in hindi 

 

दुआ में मांगे तो हम किसको मांगे,
बस तुम्हे मांगे किसी और को क्यों मांगे

 

Dua me mange to hum kisko mange,

Bas tumhe mange kisi aur ko kyu mange..!

 

डर लगता है मुझे,

की तुम कभी मुझे छोड़ के ना चले जाओ,

इसीलिए दुआ करता हु मै हमेशा,

की तुम चली गयी मुझे छोड़ के,

तो तुम वापस बिलकुल भी न आओ।

 

Dar lagta hai mujhe,

Ki tum kabhi mujhe chhod ke na chale jao,

Isiliye dua karta hu mai hamesha,

Ki tum chali gayi mujhe chhod ke,

To tum wapas bilkul bhi na aao..!

 

जो सच्चा प्यार करते है,

उनको दुआओ की क्या जरुरत,

क्युकी सच्चे प्यार में इबादत होती है।

 

Jo sachha pyar karte hai,

Unko duao ki kya jarurat,

Kyuki sachhe pyar me ibadat hoti hai..!

 

कोई रूठ गया हो तुमसे,

तो उसे मनाना जरूर,

क्या पता उसने दुआओ में,

सिर्फ तुम्हे ही माँगा हो।

 

Koi rooth Gaya ho tumse,

To use manana jaroor,

Kya pata usne duao me,

Sirf tumhe hi manga ho..!

 

Dua shayari for love

 

लोग दुआ करते है,

की कोई तो प्यार करे हमे,

लेकिन जिनके पास प्यार होता है,

वही लोग प्यार की कदर नहीं करते।

 

Log dua karte hai,

Ki koi to pyar kare hume,

Lekin jinke paas pyar hota hai,

Wahi log pyar ki kadar nahi karte..!

 

जब तुम छोड़ कर चली गयी हो मुझे,

तो अब मैं तुमसे क्या ही कह सकता हु,

बस दुआ कर सकता हु,

तेरे वापस आने की।

 

Jab tum chhod kar chali gayi ho mujhe,

To ab mai tumse kya hi keh sakta hu,

Bas dua kar sakta hu,

Tere wapas aane ki..!

 

आपका लक्ष्य अगर सबसे प्यार करना ही है,

तो दुआ करो उन बेघर लोगों के लिए,

की उनका सहारा कोई तो बन जाये।

 

Aapka lakshya agar sabse pyar karna hi hai,

To dua karo un beghar logon ke liye,

Ki unka sahara koi to ban jaye..!

 

वक़्त किसी से प्यार नहीं करता,

आपको वक़्त के प्यार में पड़ना होता है,

क्यूंकि यहाँ दुआ काम नहीं आती,

सिर्फ खुद की ज़िद्द काम आती है।

 

Waqt kisi se pyar nahi karta,

Aapko waqt ke pyar me padna hota hai,

Kyuki yaha dua kaam nahi aati,

Sirf khud ki zidd kaam aati hai..!

 

Dua love shayari in hindi 

 

दुआ करो कि मुझे मेरा प्यार मिल जाये,

क्युकी उसे ग़लतफहमी हो गयी है,

की मैं उनसे हमेशा झूठ ही बोलता हु,

और उसे तकलीफ देता हु।

 

Dua karo ki mujhe mera pyar mil jaye,

Kyuki use galatfehmi ho gayi hai,

Ki mai unse hamesha jhoot hi bolta hu,

Aur use takleef deta hu..!

 

हे खुदा मेरी दुआ कुबूल करना,

मैं अकेला रह गया हू तेरे दर पे,

दिल से प्यार करता हु मै जिनसे,

उनको समझा दे थोड़ा मेरा प्यार गौर से।

 

He khuda meri dua kubul karna,

Mai akela reh gaya hu tere dar pe,

Dil se pyar karta hu mai jinse,

Unko samjha de thoda mera pyar gaur se..!

 

ज़िन्दगी बस दो पल की है,

जी लो तुम इस ज़िन्दगी को अपने तरीके से,

लेकिन ज़िन्दगी में जो लोग मिलेंगे तुम्हे,

उन्हें दुआओं में याद रखेंगे,

और प्यार करोगे तुम उनसे।

 

Zindagi bas do pal ki hai,

Ji lo tum iss zindagi ko apne tarike se,

Lekin zindagi me jo log milenge tumhe,

Unhe duao me yaad rakhonge,

Aur pyar karoge tum unse..!

 

इसे भी पढ़े : 

 

कुछ आखरी शब्द :

आज जो हमने love dua shayari in hindi पर लेख लिखा है, वो आपने पूरा पढ़ ही लिया होगा, अगर नही पढा तो जरूर पढ़कर हमे बताओ कि आपको इस दुआ हिंदी शायरी का लेख कैसा लगा।

आशा करता हु की हमारा ये प्यार की दुआ hindi shayari का लेख आपको जरूर अच्छा लगा होगा, अगर अच्छा लगा हो तो ऐसेही हिंदी शायरी यहाँ पढ़ते रहे।

Leave a Comment