Sharabi Hu Mai Shayari In Hindi | शराबी शायरी इन हिंदी 2023

Sharabi Hu Mai Shayari: कितना बुरा लगता है जब कोई हमे प्यार में धोखा देता है और हमे अकेला छोड़ कर चला जाता है वो भी एक झटके में, वो ये भी नही सोचता कि इतने सालों के प्यार को ऐसे ही कैसे छोड़ जाऊ मैं, ये तो वही लोग होते है जो कभी प्यार कर ही नही सकते, आप इन्हें पत्थर दिल के इंसान भी कह सकते है, जिसके छोड़ जाने पर हम शराब को अपना लेते है।

शराबी हु मैं शायरी एक ऐसा लेख है जो टूटे दिल की सच्ची कहानी बता रहा है जो हम इस शायरी के माध्यम से आपको बयाँ कर रहे है, शराब पीना सेहत के लिए हानिकारक है इसे पीना भी नही चाहिए लेकिन जब दिल टूट जाता है तो ये कोई नही सोचता कि वो कितनी हानिकारक है।

आज का लेख उन आशिक़ों के लिए है जिनका प्यार में दिल टूट गया है और वो इसी के गम में शराब पी रहे है, उनके दिल की बातें आज हम आपको इस लेख के माध्यम से बता रहे है, जोकि मनोरंजन के तौर पर लिखी गयी है, तो आइए शराबी शायरी को गुनगुनाते है और लोगों को टूटे दिल की आवाज़ शायरी से सुनाते है।

Sharabi hu mai shayari

 

ज़िन्दगी ने सबकुछ दिया मुझे,

सिवाय मेरे प्यार के,

अब जी रहा हूँ ज़िन्दगी मैं,

एक बोतल के सहारे।

 

Zindagi ne sabkuch diya mujhe,

Siway mere pyar ke,

Ab ji raha hu zindagi Mai,

Ek bottle ke sahare..!

 

जब भी अकेला होता हूँ मै,

बस तेरी याद आती है,

तू भले ही छोड़ गया हो मुझे,

मेरे लिए तो शराब की एक बोतल ही काफी है।

 

Jab bhi akela hota hu mai,

Bas Teri yaad aati hai,

Tu bhale hi chhod gaya ho mujhe,

Mere liye to sharab ki ek bottle hi kafi hai..!

 

प्यार में धोखा खाने के बाद पता चला,

की पैसा ही सबकुछ होता है,

क्युकी धोखा खाने के बाद,

शराब की बोतल भी पैसो से ही खरीदी थी मैंने।

 

Pyar me dhokha khane ke baad pata chala,

Ki Paisa hi sabkuch hota hai,

Kyuki dhokha khane ke baad,

Sharab ki bottle bhi paiso se hi kharidi thi maine..!

 

मेरे टूटे दिल को कैसे मनाऊ मै,

की तू अब जुड़ नहीं सकता,

इसीलिए थोडा पी लेता हु मै,

शराब छोड़ नहीं सकता।

 

Mere tute dil ko kaise manau mai,

Ki tu ab jud nahi sakta,

Isiliye thoda pi leta hu mai,

Sharab chhod nahi sakta..!

 

वक़्त के हिसाब से चलता हु मै,

रोज़ भले ही पीता हू मै,

लेकिन बाप के पैसे,

उडाता नही हु मै।

 

Waqt ke hisab se chalta hu mai,

Roz bhale hi pita hu mai,

Lekin baap ke paise,

Udata nahi hu mai..!

 

शराबी कहा था मैं,

मुझे बनाया है किसी ने,

उसका नाम नहीं ले सकता हु मै,

उसे बदनाम नहीं करना चाहता हु मै।

 

Sharabi kaha tha Mai,

Mujhe banaya hai kisi ne,

Uska naam nahi le sakta hu mai,

Use badnaam nahi karna chahta hu mai..!

 

शराबी तो लड़के ही होते है न,

लड़कियों का क्या जाता है,

प्यार में पागल लड़के ही तो होते है न,

लड़कियों का क्या जाता है।

 

Sharabi to ladke hi hote hai na,

Ladkiyon ka kya jata hai,

Pyar me pagal ladke hi to hote hai na,

Ladkiyon ka kya jata hai..!

 

मैं शराबी हु शायरी – Mai sharabi hu status

 

शराबी नहीं था मै पहले,

अब शराबी बन गया हु,

तुझसे प्यार करता था मै तब भी,

आज नफरत तुझसे मैं कर रहा हु।

 

Sharabi nahi tha Mai pehle,

Ab sharabi ban gaya hu,

Tujhse pyar karta tha mai tab bhi,

Aaj Nafrat tujhse mai kar raha hu..!

 

शराबी हु मै गिर गया था,

थोड़ा उठा भी लेना,

अगर शर्म आ रही है मुझे उठाने में,

तो वापस अपने घर चले जाना।

 

Sharabi hu mai gir gaya tha,

Thoda utha bhi Lena,

Agar sharam AA Rahi hai mujhe uthane me,

To wapas apne Ghar chale Jana..!

 

हम तो बचपन से ही शराबी थे,

ये आज की थोड़ी ही बात है,

अब बस औकात में रहते है,

बचपन में औकात दिखाते थे।

 

hum to bachpan se hi sharabi the,

Ye aaj ki thodi hi baat hai,

Ab bas aukat me rehte hai,

Bachpan me aukat dikhate the..!

 

लोग कहते है मुझे,

की मैं शराबी हूँ,

लेकिन खुद के घरो में झांक कर कभी नहीं देखते,

की शराब की बोतल उनके घर के कोने में भी है।

 

Log kehte hai mujhe,

Ki Mai sharabi hu,

Lekin khud ke gharo me jhank kar kabhi nahi dekhte,

Ki sharab ki bottle unke ghar ke kone me bhi hai..!

 

मैं शराबी हूँ,

इसीलिए तो सच ही बोलता हु,

लोग खामखां झूट बोलने का इलज़ाम लगाते है मुझ पर।

 

Mai sharabi hu,

Isiliye to sach hi bolta hu,

Log khamakha jhoot bolne ka ilzaam lagate hai mujh par..!

 

शराबी आशिक शायरी – Ashiq tha sharabi ban gaya shayari

 

वक़्त का खेल तो देखो,

जब प्यार हुआ तो शराब बंद हो गयी,

और जब प्यार में धोखा खाया,

तो शराब ही काम आ गयी।

 

Waqt ka khel to dekho,

Jab pyar hua to sharab band ho gayi,

Aur jab pyar me dhokha khaya,

To sharab hi kaam aa gayi..!

 

प्यार में धोखा खाया,

और आखिर अकेला ही रह गया,

शराब की बोतल से प्यास क्या बुझाई,

साला मुझे तो नशा ही चढ़ गया।

 

Pyar me dhokha khaya,

Aur akhir akela hi reh gaya,

Sharab ki bottle se pyaas kya bujhai,

Sala mujhe to nasha hi chadh gaya..!

 

मै तो एक शराबी आशिक़ हूँ,

मुझसे न करो प्यार की बातें,

प्यार में धोखा खाने के बाद,

सिर्फ मुझे ही पता है मेरी अकेले बिताए हुयी वो खामोश रातें।

 

Mai to ek sharabi ashiq hu,

Mujhse na karo pyar ki batein,

Pyar me dhokha khane ke baad,

Sirf mujhe hi pata hai meri akele bitai hui wo khamosh ratein..!

 

किसी से प्यार करो तो खुद से ज्यादा मत करो,

क्यूंकि वो धोखा दे सकता है तुम्हे,

लेकिन तुम खुद को धोखा नहीं दे पाओगे।

 

Kisi se pyar karo to khud se jyada mat karo,

Kyuki wo dhokha de sakta hai tumhe,

Lekin Tum khud ko dhokha nahi de paoge..!

 

शराबी आशिक़ हूँ मै,

इसलिए अब कोई मुझे धोखा नहीं दे सकता,

शराब की बोतल थोड़ी महंगी है,

लेकिन उसके बिना मैं रह नहीं सकता।

 

Sharabi ashiq hu mai,

Isliye ab koi mujhe dhokha nahi de sakta,

Sharab ki bottle thodi mehngi hai,

Lekin uske Bina mai reh nahi sakta..!

 

शराबी शायरी दर्द भरी – Dard bhari sharabi shayari

 

दर्द भरा होता है जब सीने में,

तो शराब की बोतल को देख लेता हु,

अगर ज्यादा दर्द होने लगे,

तो शराब को बिना छलकाये थोड़ी सी पी लेता हु।

 

Dard bhara hota hai jab sine me,

To sharab ki bottle ko dekh leta hu,

Agar jyada dard hone lage,

To sharab ko bina chhalkaye thodi si pi leta hu..!

 

बुरी आदत है शराब पीना,

इसीलिए तो पीता हु,

बचपन से आज तक अच्छा ही तो बना रहा मै,

थोड़ा बुरा बनने के लिए ही तो पिता हु।

 

Buri aadat hai sharab pina,

Isiliye to pita hu,

Bachpan se aaj tak achha hi to bana raha mai,

Thoda bura banne ke liye hi to pita hu..!

 

दर्द भरी मेरी कहानी है,

उस कहानी को मत सुनना तुम,

नशे में कुछ भी बोलू मैं,

उसे वही भूला देना तुम।

 

Dard bhari meri kahani hai,

Us kahani ko mat sunna tum,

Nashe me kuch bhi bolu mai,

Use wahi bhoola Dena tum..!

 

अकेला था पहले भी,

आज भी अकेला ही रहना चाहता हु,

बस तुम्हे याद करते करते,

रोज शराब पीना चाहता हु।

 

Akela tha pehle bhi,

Aaj bhi akela hi rehna chahta hu,

Bas tumhe yaad karte karte,

Roj sharab pina chahta hu..!

 

कुछ आखरी शब्द :

आज जो हमने Sharabi Hu Mai Shayari पर लेख लिखा है, वो आपने पूरा पढ़ ही लिया होगा, अगर नही पढा तो जरूर पढ़कर हमे बताओ कि आपको इस मैं शराबी हु शायरी का लेख कैसा लगा।

आशा करता हु की हमारा ये शराबी शायरी हिंदी 2 लाइन का लेख आपको जरूर अच्छा लगा होगा, अगर अच्छा लगा हो तो ऐसेही हिंदी शायरी यहाँ पढ़ते रहे।

Leave a Comment