School Chale Hum Shayari In Hindi | स्कूल का पहला दिन शायरी Best 2023

School Chale Hum Shayari: दोस्तों, आज हमने जो लेख लिखा है वो लेख स्कूल के पहले दिन के बारे में है, जोकी आज से स्कूल लंबी छुट्टियों के बाद खुल रहे है, तो उन बच्चो के लिए तो शायरी बनती ही है।

बच्चे ही तो हमारे भारत का भविष्य है, जो कल भारत को बनाएंगे और आगे लेकर जाएंगे, तो आज का दिन जो छुट्टीयों के बाद स्कूल जाने का है, तो कितनी उमंगों के लेकर बच्चे स्कूल जाएंगे और एक अच्छी शिक्षा प्राप्त कर खुदको और अपने देशको नई ऊंचाइयों पर ले जाएंगे।

तो आइए पढ़ते है कुछ school chale hum shayari जोकि आपको एक नया एहसास दिलाएंगी और आपके स्कूल के दिन भी याद दिलाएंगी।

School chale hum shayari

 

खत्म हो गयी अब स्कूल की छुट्टियां,

बहुत हो गयी मस्तिया,

पढ़कर बनना है बड़ी हस्तियां,

स्कूल चले हम।

 

Khatam ho gayi ab school ki chuttiyan,

Bahut ho gayi mastiya,

Padhkar Banna hai badi hastiya,

School chale hum..!

 

पता ही नहीं चला,

कैसे बीत गए ये दिन छुट्टियों के,

स्कूल के बिना बिताये हुए,

बिना टीचर की डांट खाये हुए।

 

Pata hi nahi chala,

Kaise beet gaye ye din chhuttiyon ke,

School ke bina bitaye huye,

Bina teacher ki dant khaye huye..!

 

स्कूल की मस्ती भूल गए थे हम,

स्कूल के दिनों को भूल गए थे हम,

आज फिर वह दिन दोहरायेंगे,

स्कूल का पहला दिन मनाएंगे।

 

School ki Masti bhool Gaye the hum,

School ke dinon ko bhool Gaye the hum,

Aaj phir woh din dohrayenge,

School ka pehla din manayenge..!

 

सूनी पड़ी थी स्कूल,

सुना था ये स्कूल का ग्राउंड,

अब आ रहे है हम,

स्कूल में गूंजेगा हमारा साउंड।

 

Suni padi thi school,

Suna tha ye school ka ground,

Ab AA rahe hai hum,

School me gujenga hamara sound..!

 

स्कूल चले हम शायरी

 

चाहे हो बस्ता हमारा सस्ता,

हम जायेंगे स्कूल लेके बस्ता,

उसमे हो भले ही सामान सस्ता,

लेकिन स्कूल में जाकर ही मिलेगा हमें कामयाबी का रास्ता।

 

Chahe ho basta hamara sasta,

Hum jayenge school leke basta,

Usme ho bhale hi saman sasta,

Lekin school me jakar hi milenga hume kamyabi ka rasta..!

 

बीत गए वो दिन छुट्टी के,

बीत गया वो समां,

हम लेकर कुछ नया आये है,

स्कूल में ही करेंगे अब हम उसे बयां।

 

Beet gaye wo din chhutti ke,

Beet Gaya wo sama,

Hum lekar kuch Naya aaye hai,

School me hi karenge ab hum use baya..!

 

कब से इंतज़ार था तेरा,

अब जाकर खत्म हुआ है,

आ रहा हु स्कूल मे अब तो,

छुट्टी का मौसम खत्म हुआ है।

 

Kab se intzar tha Tera,

Ab jakar khtam hua hai,

Aa raha hu School Mai ab to,

Chhutti ka mausam khatam hua hai..!

 

नया सवेरा नया है दिन,

स्कूल में है हाजिर रहने का ये दिन,

बहुत हो गयी छुट्टी अब तो,

अब आया है पढ़ने का दिन।

 

Naya saveara naya hai din,

School me hai hajir rehne ka ye din,

Bahut ho gayi chhutti ab to,

Ab aaya hai padhne ka din..!

 

स्कूल का पहला दिन शायरी

 

पहला दिन बड़ा ही मुश्किल,

स्कूल जाने का था ये दिन,

लेकिन मस्ती अब बहुत हुयी है,

अब पढेंगे और बनाएँगे अब हम अपना दिन।

 

Pehla din bada hi mushkil,

School jane ka tha ye din,

Lekin Masti ab bahut huyi hai,

Ab padhenge aur banayenge ab hum apna din..!

 

छुट्टियां आयी और बीत गयी,

मेरी रातें बिना दोस्तों के कट गयी,

अब मिलने आ रहे है हम तुम्हे दोस्तों,

स्कूल का पहला दिन धूम धाम से मनाएंगे हम दोस्तों।

 

Chhuttiyan aayi aur beet gayi,

Meri ratein bina doston ke kat gayi,

Ab Milne AA rahe hai hum tumhe doston,

School ka pehla din dhum dham se manayenge hum dosto..!

 

बस्ता है स्कूल का,

इसमें है हमारे प्यारे रंग,

आज है स्कूल का पहला दिन,

चलो सीखते है हम सब संग संग।

 

Basta hai school ka,

Isme hai hamare pyare rang,

Aaj hai school ka pehla din,

Chalo sikhte hai hum sab sang sang..!

 

सीखते ही रह जाओगे,

जब स्कूल में पहले दिन तुम आओगे,

स्कूल छोड़ के तुम कभी न जाओगे,

ज्ञान स्कूल में ही तुम सारा पाओगे।

 

Sikhte hi reh jaoge,

Jab school me pehle din tum aaoge,

School chhod ke tum kabhi na jaoge,

Gyan school me hi tum sara paoge..!

 

School time shayari in hindi

 

हो गया है वक़्त अब तो,

स्कूल में हाजिर रहने का,

हो गयी है अब छुट्टियां पूरी,

अब वक़्त है स्कूल के दोस्तों से मिलने का।

 

Ho gaya hai waqt ab to,

School me hajir rehne ka,

Ho gayi hai ab chuttiyan puri,

Ab waqt hai school ke dosto se milne ka..!

 

जो भी सीखा है इन छुट्टियों में मैंने,

स्कूल में सबको बताऊंगा,

अपने देश का नाम ऊंचा करना है,

ये सबको मैं सिखाऊंगा।

 

Jo bhi sikha hai in chhuttiyon me maine,

School me sabko bataunga,

Apne desh ka naam ucha karna hai,

Ye sabko Mai sikhaunga..!

 

चलो चलो आज स्कूल है यारों,

दौड़ के स्कूल तुमको जाना है,

स्कूल से शिक्षा लेकर,

खुद को सफल बनाना है।

 

Chalo chalo aaj school hai yaron,

Daud ke school tumko Jana hai,

School se shiksha lekar,

Khud ko safal banana hai..!

 

कितने दिनों बाद आज स्कूल जा रहा हु मै,

कुछ नया नया सा महसूस कर रहा हु मै,

जाना तो है फिर भी स्कूल,

देखते है कौन कौन गए है हमको भूल।

 

Kitne dino baad aaj school ja raha hu mai,

Kuch Naya Naya sa mehsoos kr Raha hu mai,

Jana to hai phir bhi school,

Dekhte hai kon kon gaye hai humko bhool..!

 

Final word :

 

हम आशा करते है कि, आपको हमारा लिखा School Chale Hum Shayari In Hindi का ये लेख पसंद आया होगा, आज जोकि स्कूल का पहला दिन है, तो बहुत ही आनंद से भरा हुआ दिन है, इतने दिनों बाद जो स्कूल जा रहे है तो एक अलग ही खुशी मन मे रहती है, इसे आज हम बयान नही कर सकते।

Leave a Comment