Mujhe Teri Jarurat Nahi Hai Shayari In Hindi | तेरी जरूरत नही है मुझे शायरी

Mujhe Teri Jarurat Nahi Hai Shayari In Hindi: दोस्तों जब भी प्यार होता है ना तो ऐसा लगता है कि, अपुन तो हवा में ही है यानी कि प्यार के सिवा कुछ दिखता ही नही बस हम इतना ही सोचते रहते है कि उससे कब मिलना है, उससे बातें कब करना है, उसे कहाँ ले जाऊ मैं आदि, और प्यार होने के बाद यह सबको ही लगता है क्योंकि प्यार का एहसास ही कुछ और है।

लेकिन अगर वही प्यार आपसे दूर चला जाये याने की आपको धोखा देकर आपको छोडकर चला जाये तो मन मे उस व्यक्ति के लिए जो हमे धोखा देकर चला गया हो क्या उतना ही प्यार रहता है? तो किसी किसी को रहता है और किसी किसी को गुस्सा भी आता है, तो एक वक्त के बाद खुद को संभालने के लिए अब तेरी जरूरत नही है मुझे शायरी बड़ी काम आती है, तो आइए पढ़ते है इस शायरी को।

Mujhe teri jarurat nahi hai shayari in hindi 

 

एक ज़माना था जब तेरा मेरा प्यार था,

मुझे तो बस हमारी शादी का इंतज़ार था,

शायद तेरा वह झूठा प्यार था,

जिससे प्यार किया था मैंने शायद वही धोखेबाज़ था।

 

Ek zamana tha jab Tera mera pyar tha,

Mujhe to bas hamari shadi ka intezar tha,

Shayad Tera woh jhuta pyar tha,

Jisse pyar kiya tha maine shayad wahi dhokhebaaz tha..!

 

शादी तो कर ली तूने,

मुझसे प्यार करके उसके बाद मुझसे झगड़ा करके,

काश पहले ही बता देती तुम मुझे,

की शादी पैसा देख कर ही की जाती है।

 

Shadi to kar li tune,

Mujhse pyar karke uske baad mujhse jhagda karke,

Kash pehle hi bata deti tum mujhe,

Ki shadi paisa dekh kar hi ki jati hai..!

 

बहुत दिनों बाद तुम दिखे मुझे,

फिर भी दिल में कोई हलचल नहीं,

शायद मेरा दिल भी समझ गया है अब,

अब तुझसे मेरा कोई रिश्ता नहीं।

 

Bahut dino baad tum dikhe mujhe,

Phir bhi Dil me koi halchal nahi,

Shayad mera dil bhi samajh Gaya hai ab,

Ab tujhse Mera koi rishta nahi..!

 

तुम ही तो थी मेरी धड़कन,

जो अब नहीं है,

जा जिले अपनी ज़िन्दगी जानेमन,

अब मुझे तेरी कोई जरुरत नहीं है।

 

Tum hi to thi meri dhadkan,

Jo ab nahi hai,

Ja jile apni zindagi janeman,

Ab mujhe teri koi jarurat nahi hai..!

 

दूसरों से रोज़ बात करते हो तुम,

हमसे भी रोज़ बातें किया करो,

तुम तो हमसफ़र हो मेरे,

इस पत्थर दिल को भी आजमाया करो।

 

Dusron se Roz baat karte ho tum,

Humse bhi Roz batein Kiya Karo,

Tum to humsafar ho mere,

Iss patthar dil ko bhi ajmaya karo..!

 

मुझे किसी की जरूरत नही शायरी

 

की तेरी जरुरत नहीं है मुझे,

इस ज़िन्दगी को जीने के लिए,

मैंने भी तो मोटिवेशन का नाम सुना है,

वही सुन लेंगे फिर क्या फर्क पड़ेगा मुझे।

 

Ki Teri jarurat nahi hai mujhe,

Iss zindagi ko jine ke liye,

Maine bhi to motivation ka naam suna hai,

Wahi sun lenge fir kya farak padega mujhe..!

 

प्यार में सबकुछ सही कहा होता है,

क्युकी जो भी होता है,

लड़की के बाप के हिसाब से ही होता है..!

 

Pyar me Sabkuch sahi kaha hota hai,

Kyuki Jo bhi hota hai,

Ladki ke baap ke hisab se hi hota hai..!

 

झूठ तो बोलते है सभी,

कोई बताता है तो कोई बताता नहीं,

मैंने बताकर गलती कर दी,

और तभी उसने ढूंढ लिया मुझे छोड़ कर और कोई।

 

Jhoot to bolte hai sabhi,

Koi batata hai to koi batata nahi,

Maine batakar galti kar di,

Aur tabhi Usne dhund liya mujhe chhod kar aur koi..!

 

किसी अजनबी से मिलने के पहले,

दिल कुछ दस्तक देता है,

उसे सुन लेना चाहिए,

किसी अजनबी से हाथ सोच समझकर ही मिलाना चाहिए।

 

Kisi ajnabi se milne ke pehle,

Dil kuch dastak deta hai,

Use sun lena chahiye,

Kisi ajnabi se hath soch samjhkar hi milana chahiye..!

 

प्यार मुझे भी था और तुझे भी मुझसे,

फिर क्यों छोड़ के चली गयी,

शायद रिश्ता पुराना हो गया था तेरा मेरा,

इसलिए मुझसे बेवफा तुम हो गयी।

 

Pyar mujhe bhi tha tujhe bhi mujhse,

Fir kyu chhod ke chali gayi,

Shayad rishta purana ho gaya tha Tera mera,

Isliye mujhse bewafa tum ho gayi..!

 

जरूरत नही शायरी

 

वह बीते दिन आज भी याद आते है मुझे,

जो तेरे साथ मैंने गुजारे थे,

वह दिन भी तेरे साथ चले गए,

तेरा मुझसे बिछड़ने के बाद।

 

Woh Beete din aaj bhi yaad aate hai mujhe,

Jo tere sath maine gujare the,

Woh din bhi tere sath chale gaye,

Tera mujhse bichhdne ke baad..!

 

तुझे देखते ही मुझे तुझसे प्यार हो गया,

तुझपे मेरा दिल निसार हो गया,

बस तेरी जिद ने सब बेकार कर दिया,

और मुझे तूने तुझसे अलग कर दिया।

 

Tujhe dekhte hi mujhe tujhse pyar ho gaya,

Tujhpe mera dil nisar ho gaya,

Bas Tere zid ne sab bekar kar diya,

Aur mujhe tune tujhse alag kar diya..!

 

तेरी जरुरत नहीं है मुझे,

पर क्या करूँ दिल है की मानता ही नहीं,

तुझसे सच्चा प्यार जो करता हु मै,

लेकिन उतनी ही नफरत भी करता हु मै।

 

Teri jarurat nahi hai mujhe,

Par kya karu dil hai ki manta hi nahi,

Tujhse sachha pyar Jo karta hu mai,

Lekin utni hi nafrat bhi karta hu mai..!

 

मै जब भी तुझे कॉल करता हु, 

तुम कॉल उठाती ही नहीं,

लेकिन जब उठाती हो मेरा कॉल,

वह दिन तेरे बर्थडे का होता है।

 

Mai jab bhi tujhe call karta hu, 

Tum call uthati hi nahi,

Lekin jab uthati ho mera call,

Woh din tere birthday ka hota hai..!

 

तेरे साथ था तो खुश था,

अब तेरे साथ नहीं फिर भी खुश हु,

तूने मुझे छोड़ क्या दिया,

मेरी तो दुनिया ही बदल गयी।

 

Tere sath tha to khush tha,

Ab tere sath nahi phir bhi khush hu,

Tune mujhe chhod kya Diya,

Meri to duniya hi badal gayi..!

 

Mujhe teri jarurat nahi shayari hindi english

 

कुछ लोग भूल जाते है,

उनके सुनहरे पल को,

जो किसी के साथ बिताए होते है,

इसीलिए तो हमेशा उन सुनहरे पलों को याद करते रहते है।

 

Kuch log bhool jate hai,

Unke sunhare pal ko,

Jo kisi ke sath bitaye hote hai,

Isiliye to hamesha un sunhare palon ko yaad karte rehte hai..!

 

मिले थे हम एक स्कूल में,

और तुम्हे देखते ही प्यार हो गया,

भोला था मै जो तेरे प्यार में पागल हो गया,

जब समझ आ गया तो तू मुझसे दूर हो गया।

 

Mile the hum ek school me,

Aur tumhe dekhte hi pyar ho gaya,

Bhola tha Mai Jo tere pyar me pagal ho gaya,

Jab samajh aa gaya to tu mujhse dur ho gaya..!

 

बहुत साल बीत गए,

तेरे मेरे प्यार की कहानी में,

लेकिन तुझे अभी भी प्यार उतना ही करता हु,

इसीलिए तो हु मै तेरी इंतज़ार में।

 

Bahut saal beet gaye,

Tere mere pyar ki kahani me,

Lekin tujhe abhi bhi pyar utna hi karta hu,

Isiliye to hu mai teri intezar me..!

 

तू भले ही मुझे छोड़ कर चला गया है,

लेकिन मुझे याद भी जरूर करता होगा,

लेकिन आखिर जरुरत तो तेरे पास आने वाले की है तुझे,

शायद अब मेरी कोई जरुरत नही।

 

Tu bhale hi mujhe chhod kar chala gaya hai,

Lekin mujhe yaad bhi jarur karta hoga,

Lekin akhir jarurat to tere paas aane wale ki hai tujhe,

Shayad Ab meri koi jarurat nahi..!

 

कहा भूले है लोग,

तेरी मेरी सच्चे प्यार की कहानी,

कुछ तो अभी भी याद करते होंगे हमारी वह प्यार की कहानी,

तेरी जरुरत के हिसाब से प्यार करने की कहानी।

 

Kaha bhoole hai log,

Teri meri sachhe pyar ki kahani,

Kuch to abhi bhi yaad karte honge hamari woh pyar ki kahani,

Teri Jarurat ke hisab se pyar karne ki kahani..!

 

हमने तो सिर्फ तुमसे प्यार किया है,

तेरा मेरी ज़िन्दगी में आने के बाद किया है,

तेरा मेरी ज़िन्दगी से जाने के बाद भी किया है।

 

Humne to sirf tumse pyar kiya hai,

Tera meri zindagi me aane ke baad bhi Kiya hai,

Tera meri zindagi se jaane ke baad bhi Kiya hai..!

 

तेरी कोई जरुरत नहीं है मुझे,

लेकिन सिर्फ तेरी मुस्कान की जरुरत है,

बस वही देख लूंगा,

तो मुझे मोटिवेशन मिलेगी न।

 

Teri koi jarurat nahi hai mujhe,

Lekin Sirf teri muskaan ki jarurat hai,

Bas wahi dekh lunga,

To mujhe motivation milegi na..!

 

कुछ आखरी शब्द :

आज जो हमने Mujhe Teri Jarurat Nahi Hai Shayari पर लेख लिखा है, वो आपने पूरा पढ़ ही लिया होगा, अगर नही पढा तो जरूर पढ़कर हमे बताओ कि आपको इस तेरी जरूरत नही है मुझे शायरी का लेख कैसा लगा।

आशा करता हु की हमारा ये jarurat nahi hai teri mujhe hindi shayari का लेख आपको जरूर अच्छा लगा होगा, अगर अच्छा लगा हो तो ऐसेही हिंदी शायरी यहाँ पढ़ते रहे।

Leave a Comment