Koi Kisi Ka Nahi Hota Shayari | कोई किसी का नही होता शायरी

Koi Kisi Ka Nahi Hota Shayari: दोस्तो, आज हमने जो लेख लिखा है, वो एक बेहतरीन टॉपिक पर लिखा है, जोकि हर इंसान को पढ़ना चाहिए क्योंकि आज हम जिस जमाने मे जी रहे है, वो शायद बहुतसे लोगो के लिए मतलबी जमाना ही गया है।

अगर हम आज में जीते है तो एक बात तो समझ ली भाई की, जो भी करना है तुम्हे खुदको ही करना है, क्योंकि आज तुम्हारे लिए कोई भी नही आएगा तुम्हारा हाल पूछने और इसमें कोई बुराई भी नही है, क्योंकि सही है हमे उससे सिख यही मिलती है कि, ज़िन्दगी तुम्हे ही जिनी है तो हम किसी पर क्यों निर्भर रहे।

तो आप तो समझ गए होंगे कि, कोई किसी का नही होता शायरी पर हम लेख क्यों लिख रहे है, तो आइए शायरी के मजे लेते है, थोड़ा हसते है तो थोड़ा रोते है।

Koi kisi ka nahi hota shayari in hindi

 

कोई किसी का नही होता,

ये तो सभी को पता है,

लेकिन फिर भी दिल ज़िंदा है,

ये सिर्फ मुझे ही पता है।

 

किसी पर निर्भर रहोगे,

तो आगे कैसे बढोगे,

खुद के लिए कुछ नहीं करोगे,

तो कोई किसी का नहीं होता यही कहोगे।

 

Kisi par nirbhar rahoge,

To aage kaise badhoge,

Khud ke liye kuch nahi karoge,

To koi kisi ka nahi hota yahi kahoge..!

 

ये तो सच है की,

कोई किसी का नहीं है इस ज़माने में,

लेकिन ये भी सोचना जरुरी है की,

हम दूसरों पे क्यों निर्भर रहे।

 

Ye to sach hai ki,

Koi kisi ka nahi hai iss jamane me,

Lekin ye bhi sochna jaruri hai ki,

Hum dusron pe kyu nirbhar rahe..!

 

सबको पता है,

कोई आज हमारा नहीं है,

लेकिन हमारा आज हम बनाएंगे,

तो कल सब खिंचे चले आएंगे तुम्हारे पास।

 

Sabko pata hai,

Koi aaj hamara nahi hai,

Lekin hamara aaj hum banayenge,

To kal sab khinche chale aayenge tumhare paas..!

 

वक़्त भी तो आपकी परिक्षा लेता है,

की तुम वक़्त की कितनी अहमियत रखते हो,

जब भी वक़्त से मुकर जाते हो,

तो खुद परेशानी में आते हो।

 

Waqt bhi to aapki pariksha leta hai,

Ki tum waqt ki kitni ahmiyat rakhte ho,

Jab bhi waqt se mukar jate ho,

To khud pareshani me aate ho..!

 

प्यार भी वक़्त का गुलाम है शायद,

जब कोई तरक्की करता है,

तो सबको साथ ले आता है,

और बेकार वक़्त में दूर ले जाता है।

 

Pyar bhi waqt ka gulam hai shayad,

Jab koi tarakki karta hai,

To sabko sath le aata hai,

Aur bekar waqt me dur le jata hai..!

 

कोई किसी का नही होता शायरी

 

हमने तो सिर्फ प्यार किया था,

बिना सोचे क्या होगा कल,

आज तुम मुझे छोड़ कर चली गयी,

अब किसी पर भरोसा नहीं करता मैं आज कल।

 

Humne to sirf pyar Kiya tha,

Bina soche kya hoga kal,

Aaj tum mujhe chhod kar chali gayi,

Ab kisi par bharosa nahi karta mai aaj kal..!

 

बहुत देर कर दी मैंने,

तुम्हे करीब से समझने में,

मैं करीब आ ही रहा था तुम्हारे,

की वक़्त ने मुझे तुम्हे किसी और के बाँहों में देख लिया।

 

Bahut der kar di maine,

Tumhe kareeb se samjhne me,

Mai kareeb aa hi Raha tha tumhare,

Ki waqt ne mujhe tumhe kisi aur ke bahon me dekh liya..!

 

कोई किसी का नहीं होता,

ये तो सभी जानते है आज,

लेकिन तुमसे ये उम्मीद नहीं थी।

 

Koi kisi ka nahi hota,

Ye to sabhi jante hai aaj,

Lekin tumse ye umeed nahi thi..!

 

तुम तो परायी थी कभी,

कब मेरी बन गयी मै भी नहीं जानता,

बस इतना जानता हूँ,

की मेरी बनके फिर से पराई बन गयी।

 

Tum to parayi thi kabhi,

Kab meri ban gayi mai bhi nahi janta,

Bas itna janta hu,

Ki meri banke phir se parayi ban gayi..!

 

कोई किसी का नही होता स्टेटस 

 

कौन बोलता है हर कोई,

एक जैसा होता है,

ये वहम मैं भी पलता था पहले,

आज तो दुनियादारी से वाकिफ हू मै।

 

Kon bolta hai har koi,

Ek jaisa hota hai,

Ye waham mai bhi palta tha pehle,

Aaj to duniyadari se wakif hu mai..!

 

कितना बुरा लगता है,

जब हमारे ही रिश्तेदार,

हमारे बुरे वक़्त में हमारे काम नहीं आते,

हम ये सोचते न इसीलिए तो हम है धोखा खाते है।

 

Kitna bura lagta hai,

Jab hamare hi rishtedar,

Hamare bure waqt me hamare kaam nahi aate,

Hum ye sochte hai na isiliye to hum dhokha khate hai..!

 

जब कोई नहीं होता तुम्हारे साथ,

तो समझ लेना कि अब तुमको ही कुछ करना है,

जब हम अपने बारे में सोचते है,

तो हल निकल ही जाता है।

 

Jab koi nahi hota tumhare sath,

To samajh Lena ki ab tumko hi kuch karna hai,

Jab hum apne baare me sochte hai,

To hal nikal hi jata hai..!

 

कोई किसी का नही होता quotes

 

देश में बहुत लोग है,

लेकिन आपको यह समझना है,

कि आपको कितने लोग जानते है,

और नहीं जानते है तो जानेंगे कैसे।

 

Desh me bahut log hai,

Lekin aapko yeh samjhna hai,

Ki aapko kitne log jante hai,

Aur nahi jante hai to janenge kaise..!

 

बुरे वक़्त में साथ देने वाले को,

दोस्त ही तो कहते है,

लेकिन जब रिश्तेदार साथ न दे,

तो मुँह से निकलता है,

की कोई किसी का नहीं होता।

 

Bure waqt me sath dene Wale ko,

Dost hi to kehte hai,

Lekin jab rishtedar sath na de,

To mooh se nikalta hai,

Ki koi kisi ka nahi hota..!

 

कोई किसी का नहीं होता,

जब किसी पर भारी मुसीबत आती है,

लेकिन कुछ लोग होते है जो मुसीबत में साथ होते है,

जो अपने नहीं पराये होते है।

 

Koi kisi ka nahi hota,

Jab kisi par bhari musibat aati hai,

Lekin kuch log hote hai jo musibat me sath hote hai,

Jo apne nahi paraye hote hai..!

 

पता है मुझे की,

कोई अपना इस ज़िंदगी में तो नहीं होगा,

अगली ज़िन्दगी किसने देखी है,

जो भी ज़िन्दगी आज बची है बस वही जीऊंगा।

 

Pata hai mujhe ki,

Koi apna iss zindgi me to nahi hoga,

Agli zindagi kisne dekhi hai,

Jo bhi zindagi aaj bachi hai bas wahi jiunga..!

 

Final word :

हम आशा करते है कि, आज जो हमने Koi Kisi Ka Nahi Hota Shayari पर जो लेख लिखा है, वो आपको बेहद पसंद आया होगा क्योंकि ये हमने हमारी सोच के आधार पर ही लिखा है, क्या पता आपकी सोच हमसे पूरी नही पर थोड़ी बहुत मिलती हो, लेकिन ये तो सच है कि आजके जमाने मे कोई किसी का नही होता इसीलिए किसी पर निर्भर रहना नही चाहिए।

Leave a Comment