Fake Friendship Quotes In Hindi For Instagram | Best फेक फ्रेंडशिप कोट्स

दोस्तो, आज हम आपके लिए fake friendship quotes in hindi for Instagram का बेहद जानदार लेख लिखे है, जो आपको अपने गद्दार दोस्तो के बारे में अवगत कराएगा, जिसे पढ़कर आप भी समझ जाओगे की कौन कैसा है चाहे वो दोस्त ही क्यों न हो आप हमेशा इस लेख को पढ़कर सतर्क जरूर रहोगे।

मैं ये नही कह रहा हु की, सभी दोस्त गद्दार होते है लेकिन कुछ दोस्त ऐसे होते है जो मन ही मन आपसे नफरत करते है लेकिन वो दिखाते नही है, ऐसे दोस्तो से बचकर रहने में ही भलाई है, जो मुश्किल वक़्त में आपको काम आ सकती है।

आज के इस fake friends quotes, shayari, status के लेख में आपको जरूर कुछ अच्छा ही सीखने मिल सकता है, जिससे आप अपने अच्छे दोस्तों को पहचानने में कोई गलती नही करेंगे, इसीलिए इस लेख को जरूर पूरा पढिये।

Best fake friendship quotes in hindi for Instagram 

 

दोस्त साथ तब रहते है,

जब दोस्त के पास जेब में पैसा हो,

पैसा ख़तम दोस्ती खत्म।

 

Dost sath tab rehte hai,

Jab dost ke paas jeb me paisa ho,

Paisa khatam dosti khatam..!

 

वक़्त जब ख़राब होता है,

तो दोस्त क्या रिश्तेदार भी काम नहीं आते,

खुद का खुदको ही देखना पड़ता है।

 

Waqt jab kharab hota hai,

To dost kya rishtedar bhi kaam nahi aate,

Khud ka khudko hi dekhna padta hai..!

 

कितना अच्छा लगता जब आपके पास बहुत सारे दोस्त होते है,

लेकिन दोस्ती निभाने वाला कोई एक ही होता है,

तो बाकि को क्या कहेंगे आप।

 

Kitna achha lagta jab aapke paas bahut sare dost hote hai,

Lekin dosti nibhane Wala koi ek hi hota hai,

To baki ko kya kahenge aap..!

 

अपना काम निकालने के लिए दोस्त बनाते है कोई कोई,

काम निकल गया तो दोस्ती खत्म।

 

Apna kaam nikalne ke liye dost banate hai koi koi,

Kaam nikal Gaya to dosti khatam..!

 

दोस्त बनके देखा है मैंने किसीका,

जिसे बनाया था दोस्त वो भाग गया मुझे मुसीबत में छोड़के।

 

Dost banke dekha hai maine kisika,

Jise banaya tha dost wo bhag Gaya mujhe musibat me chhodke..!

 

दोस्त को दुश्मन बनते देख,

मुझे बहुत दर्द हुआ था,

लेकिन ये दिल का दर्द तू क्या समझेगा,

तूने तो कभी दोस्त माना ही नहीं मुझे।

 

Dost ko dushman bante dekh,

Mujhe bahut dard hua tha,

Lekin ye dil ka dard tu kya samjhega,

Tune to kabhi dost mana hi nahi mujhe..!

 

दोस्त वही नहीं होते,

जो मुश्किल वक़्त में ही साथ दे,

दोस्त की एक झप्पी भी मुश्किल वक़्त में सहारा बनती है।

 

Dost wahi nahi hote,

Jo mushkil waqt me hi sath de,

Dost ki ek zappi bhi mushkil waqt me sahara banti hai..!

 

Fake friends quotes in hindi

 

दोस्त ऐसे बनाओ जो वक़्त के साथ न बदले,

बल्कि दोस्त के हर वक़्त में दोस्त की तरह ही रहे।

 

Dost aise banao jo waqt ke sath na badle,

Balki dost ke har waqt me dost ki tarah hi rahe..!

 

दोस्ती तो मरते दम तक निभाई जाती है,

तो शादी के बाद दोस्त बदल क्यों जाते है।

 

Dosti to marte dam tak nibhayi jati hai,

To shadi ke baad dost badal kyu jate hai..!

 

मुश्किल होता है ऐसे दोस्त मिलना,

जिनके लिए हम अपनी जान भी कुर्बान करने के लिए तैयार हो।

 

Mushkil hota hai aise dost milna,

Jinke liye hum apni Jaan bhi qurban karne ke liye taiyar ho..!

 

एक गद्दार दोस्त तो वही होता है,

जो बुरे समय में अपने दोस्त को छोड़ कर चला जाये।

 

Ek gaddar dost to wahi hota hai,

Jo bure samay me apne dost ko chhod kar chala jaye..!

 

सोचो अगर आप किसी दोस्त पर खुद से भी ज्यादा विश्वास करते है,

और वही दोस्त आपका विश्वास घात करदे तो उसे क्या कहेंगे आप।

 

Socho agar aap kisi dost par khud se bhi jyada vishwas karte hai,

Aur wahi dost aapka vishwas ghat karde to use kya kahenge aap..!

 

अगर दोस्त ही गद्दार निकले,

तो भरोसा करु तो किसपर करु।

 

Agar dost hi gaddar nikle,

To bharosa Karu to kispar Karu..!

 

Two faced fake friends quotes in hindi

 

कुछ वक़्त साथ रहकर मौज मस्ती करने वाले दोस्त नहीं होते,

ये आज अकेले रह कर समझ गया हूँ मै।

 

Kuch waqt sath rehkar mauj masti karne wale dost nahi hote,

Ye aaj akele reh kar samajh gaya hu mai..!

 

दोस्त का एक चेहरा तो समझ आता है मुझे,

लेकिन दो चेहरे वाले दोस्त आज देख रहा हु मै।

 

Dost ka ek chehra to samajh aata hai mujhe,

Lekin do chehre Wale dost aaj dekh raha hu mai..!

 

दोस्त को बोली हुई बात,

किसी और को पता चलती है,

जो बात किसी और से न कहनी होती है,

वही बात मेरे दोस्त से पता चलती है।

 

Dost ko boli huyi baat,

Kisi aur ko pata chalti hai,

Jo baat kisi aur se na kehni hoti hai,

Wahi baat mere dost se pata chalti hai..!

 

दोस्त रुलाते भी है और हसाते भी है,

लेकिन जो दोस्त दिल को दर्द दे जाये उसे क्या कहूँ मै।

 

Dost rulate bhi hai aur hasate bhi hai,

Lekin jo dost Dil ko dard de jaye use kya kahu mai..!

 

कहने को तो दोस्त था वो मेरा,

लेकिन उसकी आँखों में मैंने मेरे लिए नफरत देखि है।

 

Kehne ko to dost tha wo Mera,

Lekin uski ankhon me maine mere liye nafrat dekhi hai..!

 

आज हां तो कल ना कहने वाले दोस्त नहीं होते,

सिर्फ हां कहने वाले ही दोस्त होते है।

 

Aaj haa to kal Naa kehne Wale dost nahi hote,

Sirf haa kehne Wale hi dost hote hai..!

 

Selfish fake friends quotes in hindi

 

कुछ दोस्त अपने दोस्त के बुरे वक़्त में, उनसे मिलना भी पसंद नहीं करते,

शायद उसे ही सेल्फिश दोस्त कहते है।

 

Kuch dost apne dost ke bure waqt me, Unse milna bhi pasand nahi karte,

Shayad use hi selfish dost kehte hai..!

 

किसी दोस्त का बुरा करके,

खुद का अच्छा करे वो दोस्त किस काम का।

 

Kisi dost ka bura karke,

Khud ka achha kare wo dost kis kaam ka..!

 

सेल्फिश दोस्त पालने से बेहतर है,

दुश्मन को ही अपना दोस्त बना लो,

उम्र भर याद तो रखेगा।

 

Selfish dost palne se behtar hai,

Dushman ko hi apna dost bana lu,

Umar bhar yaad to rakhega..!

 

अपने बारे में सोचना गलत नहीं है,

लेकिन दोस्त को बुरे हालात में छोड़ जाना दोस्ती नहीं है।

 

Apne bare me sochna galat nahi hai,

Lekin dost ko bure halat me chhod jana dosti nahi hai..!

 

दोस्त के बिना ज़िन्दगी जीनेका मजा नहीं है,

लेकिन दोस्त सेल्फिश हो तो उसके साथ रहने का मजा भी नहीं है।

 

Dost ke bina zindagi jineka maja nahi hai,

Lekin dost selfish ho to uske sath rehne ka maja bhi nahi hai..!

 

सेल्फिश दोस्त के साथ रह कर,

आज मै भी सेलफिश बन जाता,

बचा लिया तूने मुझे।

 

Selfish dost ke sath reh kar,

Aaj mai bhi selfish ban jata,

Bacha liya tune mujhe..!

 

Hate fake friends shayari quotes in hindi 

 

झूठे दोस्तों के साथ रह कर क्या फायदे,

आज झूठ बोल रहे है,

कल धोखा देकर जान ले लेंगे।

 

Jhoote doston ke sath reh kar kya fayde,

Aaj jhoot bol rahe hai,

Kal dhokha dekar jaan le lenge..!

 

दोस्ती निभानी है तो दिल से निभाओ,

वरना दुश्मनी निभाना हमें बखूबी आता है।

 

Dosti nibhani hai to dil se nibhao,

Warna dushmani nibhana hume bakhubi aata hai..!

 

दोस्त मुश्किल वक़्त में साथ हो,

तो मुश्किल वक़्त से लड़ने की ताक़त मिलती है,

अगर दोस्त उसी वक़्त साथ छोड़ दे,

तो नफरत की आग जलती है।

 

Dost mushkil waqt me sath ho,

To mushkil waqt se ladne ki taqat milti hai,

Agar dost usi waqt sath chhod de,

To nafrat ki aag jalti hai..!

 

मैं तो तुझे अपना दोस्त समझता था,

तू तो मेरा दुश्मन निकला,

पीछे से खंजर खोपकर,

तूने मेरे दिल पर वार कर दिया।

 

Mai to tujhe apna dost samjhta tha,

Tu to mera dushman nikla,

Pichhe se khanjar khopkar,

Tune mere dil par war kar diya..!

 

कभी दोस्त हुआ करते थे,

आज एक दूसरे के दुश्मन बन गए हम दोनों,

एक लड़की को जो अपना दिल दे बैठे हम दोनों।

 

Kabhi dost hua karte the,

Aaj ek dusre ke dushman ban gaye hum dono,

Ek ladki ko jo apna Dil de baithe hum dono..!

 

तू कहे तो तेरे लिए जान भी हाज़िर है,

ऐसे कहने वाला दोस्त मिलना अब तो मुश्किल ही है शायद।

 

Tu kahe to tere liye Jaan bhi hazir hai,

Aise kehne wala dost milna ab to mushkil hi hai shayad..!

 

कुछ आखरी बातें :

हमने आप के लिए fake friendship quotes in hindi लिखे है, जोकि एक शायराना अंदाज़ में लिखे गए है, आशा करता हु की, हमारा शायराना अंदाज़ में hindi quotes on fake friends लिखना आपको जरूर पसंद आया होगा।

हमारे लिखे गए लेख अगर आपको पसंद आते है, तो हमे बताइए और हम किस टॉपिक पर quotes लिखे ये भी हमे comments करके बताइए।

Leave a Comment