Chanda Mama Poem In Hindi | चंदा मामा की कविता Best 2023

दोस्तो, आज हमने आपके लिए chanda mama poem in hindi पर एक बेहतरीन लेख लिखा है, जो आपको बेहद पसंद आनेवाला है, जिसे पढ़कर आपको मजा जरूर आएगा, और हर कोई चंदा मामा का गाना जरूर गाएगा।

आप सबको आपका बचपन तो जरूर याद होगा, बचपन सबने चंदा मामा की कविता जरूर गुनगुनायी होगी, कितना मजा आता था उस वक़्त जब हम रात के चाँद की देखते थे और कहते थे चंदा मामा बाहर निकल आये।

आज भी छोटे बच्चों को चंदा mama की पोएम सुनाई जाती है, तो हमने सोचा हम कुछ अलग अंदाज़ में चाँद पर कविताएँ लिख ले, इसीलिए हमने ये लेख लिखा, जो आपको एक अलग सुकून दे सकता है, तो इसे पूरा जरूर पढ़िए।

Chanda mama ki poem

 

हेलो हेलो चंदा मामा,

कैसा है ऊपर सब कुछ ये तो बताना।

भूखे हो तो भी बताना,

खाना खाया क्या वो भी बताना।

आज के मौसम का हाल बताना,

रात को मिलने जल्दी आना चंदा मामा।

हमसे बातें करो न चंदा मामा,

नहीं तो हमे आता है आपसे रूठ जाना।

हमारी बातें बादलों को भी बताना,

थोड़ी देर चंदा मामा को न छुपाना।

थोड़ा सा हँस दिया करो तुम,

हम पर खुशियों की बौछार करो तुम।

अँधेरे में खूब चमको तुम,

उजाला जीवन में हमारे भरो तुम।

रात को हमें रोज मिलो तुम,

बहुत सारी बातें हमसे करो तुम।

कल आओगे न मिलने जरा ये तो बताना,

मुझे आज जल्दी है सोने जाना।

हेलो हेलो चंदा मामा,

कैसा है ऊपर सब कुछ ये तो बताना।

Chanda mama poem in hindi

 

Hello hello chanda mama,

Kaisa hai upar sab kuch ye to batana..!

Bhukhe ho to bhi batana,

Khana khaya kya wo bhi batana..!

Aaj ke mausam ka haal batana,

Raat ko milne jaldi aana chanda mama..!

Humse batein karo na chanda mama,

Nahi to hume aata hai aapse ruth jana..!

Hamari baatein badlon ko bhi batana,

Thodi der chanda mama ko na chhupana..!

Thoda sa hans diya karo tum,

Ham par khushiyon ki bauchhar karo tum..!

Andhere me khub chamko to,

Ujala jivan me hamare bharo tum..!

Raat ko hame roj milo tum,

Bahut sari batein humse karo tum..!

Kal aoge na milne jara ye to batana,

Mujhe aaj jaldi hai sone jana..!

Hello hello chanda mama,

Kaisa hai upar sab kuch ye to batana..!

Chanda mama kavita

 

चंदा मामा कहा गए तुम,

आज तो जल्दी आओ न,

आज हम नाराज है,

हमें हँसाने आओ न।

माँ ने बहुत डांटा है आज,

देर तक बाहर रहा मै तो,

पापा ने तो कंटाप लगाई,

बहुत रोया आज मै तो।

सभी दोस्त मेरे भाग गए जब,

माँ मुझ पर चिल्लाई तो,

किससे बातें शेयर करू अब मैं,

जब ऐसे दोस्त मिल जाये तो।

आप ही हो मेरे चंदा मामा,

आप ही हो मेरे सच्चे दोस्त,

जब कभी मैं अकेला होता हूँ,

साथ देते हो तुम मेरे दोस्त।

मुझे आज बातें करनी है,

इसलिए तुमसे मिलने आया हु,

घर के सब पर नाराज हु मै,

आज किसी से बात मुझे नहीं करनी है।

आओ जल्दी मेरे चंदा मामा,

मेरे साथ खाना खाओ न,

आज मुझे आपके रौशनी से,

प्रसन्न तुम कर जाओ न।

चंदा मामा कहा गए तुम,

आज तो जल्दी आओ न,

आज हम नाराज है,

हमें हँसाने आओ न।

चाँद पर कविता

 

Chanda mama kaha gaye tum,

Aaj to jaldi aao na,

Aaj hum naraj hai,

Hame hansane aao na..!

Maa ne bahut danta hai aaj,

Der tak bahar raha mai to,

Papa ne to kantap lagai,

Bahut roya aaj mai to..!

Sabhi dost mere bhag gaye jab,

Maa mujh par chillayi to,

Kisse batein share karu ab mai,

Jab aise dost mil jaye to..!

Aap hi ho mere chanda mama,

Aap hi ho mere sachhe dost,

Jab kabhi mai akela hota hu,

Sath dete ho tum mere dost..!

Mujhe aaj batein karni hai,

Isliye tumse milne aaya hu,

Ghar ke sab par naraj hu mai,

Aaj kisi se baat mujhe nahi karni hai..!

Aao jaldi mere chanda mama,

Mere sath khana khao na,

Aaj mujhe aapke roshni se,

Prasann tum kar jao na..!

Chanda mama kaha gaye tum,

Aaj to jaldi aao na,

Aaj hum naraj hai,

Hame hansane aao na..!

Poem on chanda mama in hindi

 

चंदा मामा तुम कहाँ छुपे हो,

आजाओ न मेरे सामने,

देखो मैं नीचे खड़ा हु,

कबसे देख रहा हु आपकी राह मै।

कभी बादलों में कभी कहाँ,

पता नहीं तुम कहा छुप जाते हो,

जब भी मै देखु ऊपर तो,

रात को ही मुझे दिख जाते हो।

जब भी मै खेलु हाईड एंड सीक तो,

सारे दोस्तों को मैं ढून्ढ लेता हु,

पता नहीं तुम कहाँ छुपते हो,

तुम्हे ढूंढने में काफी वक़्त लगाता हु।

कितने वफादार है ये तारे तुम्हारे,

मुझे तुम कहां छुपे हो ये नहीं बताते है,

लेकिन मैं भी हु होशियार बच्चा,

हम तो पता लगा ही लेते है।

चंदा मामा तुम कहाँ छुपे हो,

आजाओ न मेरे सामने,

देखो मैं नीचे खड़ा हु,

कबसे देख रहा हु आपकी राह मै।

चँदा मामा कविता

 

Chanda mama tum kahan chhupe ho,

Aajao na mere samne,

Dekho mai niche khada hu,

Kabse dekh raha hu aapki raah mai..!

Kabhi badlon me kabhi kahan,

Pata nahi tum kaha chhup jate ho,

Jab bhi mai dekhu upar to,

Raat ko hi mujhe dikh jate ho..!

Jab bhi mai khelu hide and seek to,

Sare dosto ko main dhoond leta hu,

Pata nahi tum kahan chhupte ho,

Tumhe dhoondne me kafi waqt lagata hu..!

Kitne wafadar hai ye taare tumhare,

Mujhe tum kaha chhupe ho ye nahi batate hai,

Lekin mai bhi hu hoshiyar bachha,

Pata akhir mai laga hi leta hu..!

Chanda mama tum kahan chhupe ho,

Aajao na mere samne,

Dekho mai niche khada hu,

Kabse dekh raha hu aapki raah mai..!

Chanda mama kavita in hindi

 

देखो रात का चाँद बाहर निकल कर आया है,

आंगन में उजाला छाया है।

गांव का हर बच्चा खुश होकर,

खेलने घर के आँगन में आया है।

चंदा मामा ने बुलाया है,

ये घर बोलकर हर बच्चा बाहर खेलने आया है।

चंदा मामा के चेहरे पर मुस्कराहट लाया है,

जब हर बच्चे ने चंदा मामा का गाना गाया है।

रात का खाना हर बच्चो ने,

आँगन में चंदा मामा के साथ खाया है।

चंदा मामा को गुड नाईट बोलकर,

हर बच्चा रात को सो पाया है।

देखो रात का चाँद बाहर निकल कर आया है,

आंगन में उजाला छाया है।

कविता चंदा मामा की

 

Dekho raat ka chand bahar nikal kar aaya hai,

Angan me ujala chhaya hai..!

Gaon ka har bachha khush hokar,

Khelne ghar ke aangan me aaya hai..!

Chanda mama ne bulaya hai,

Ye ghar bolkar har bachha bahar khelne aaya hai..!

Chanda mama ke chehre par muskurahat laya hai,

Jab har bachhe ne chanda mama ka gana gaya hai..!

Raat ka khaana har bachho ne,

Aangan me chanda mama ke sath khaya hai..!

Chanda mama ko good night bolkar,

Har bachha raat ko so paya hai..!

Dekho raat ka chand bahar nikal kar aaya hai,

Angan me ujala chhaya hai..!

इसे भी पढ़े : 

कुछ आखरी शब्द :

आज लिखी हुई  chanda mama poem in hindi आपने पूरी पढ़ ली हो तो आपको जरूर हमारे इस चाँद पर बेहतरीन कविता से कुछ सीखने को मिला होगा, आपको किसी की तारीफ करनी हो तो फूलों की करे, क्योंकि फूल हमेशा ही सुंदर थे और रहेंगे।

आशा करता हु की हमारी kavita on moon in hindi आपको जरूर अच्छी लगी होगी। अगर अच्छी लगी हो तो ऐसेही हिंदी कविता यहाँ पढ़ते रहे।

Leave a Comment