Best Dhanteras Wishes In Hindi – धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं संदेश

दोस्तों, आज हम आपके लिए Best dhanteras wishes in hindi का बेहतरीन लेख लिखे है जो शायराना और कविता से भरा है, जिसे पढ़कर आपको तो खुशी मिलेगी ही लेकिन आप जिसको भी यह धनतेरस की शुभकामनाएं संदेश देंगे उसका दिन बन जायेगा।

इस साल सभी का धनतेरस एकदम धूमधाम से होना चाहिए जिसके लिए हमने शुभ धनतेरस की बधाई संदेश भी इस लेख में लिखे है, धनतेरस के दिन हर कोई सोना या चांदी जरूर खरीदता है, जिससे माना जाता है कि, घर मे लक्ष्मी आती है, याने धन की वर्षा होनेवाली है या धन बढ़ने वाला है।

Best dhanteras wishes in hindi

 

आया है धनतेरस का दिन,

दीवाली की जो शुरुआत है,

धन बरसेगा दिवाली से पहले,

हर घर में लक्ष्मी का वास है,

हैप्पी धनतेरस।

 

Aya hai Dhanteras ka din,

Diwali ki jo shuruaat hai,

Dhan barsega diwali se pehle,

Har ghar me Laxmi ka vaas hai,

Happy Dhanteras..!

 

सोना चांदी भले ही न हो घर में,

लेकिन लक्ष्मी का ये त्यौहार है,

धनतेरस की सभी को बधाई,

आज का धनतेरस का दिन बड़ा ही ख़ास है,

हैप्पी धनतेरस।

 

Sona chandi bhale hi na ho Ghar me,

Lekin Laxmi ka ye tyohaar hai,

Dhanteras ki sabhi ko badhai,

Aaj ka Dhanteras ka din bada hi khaas hai,

Happy Dhanteras..!

 

दिन है आज धनतेरस का,

सोना चांदी खरीदने का,

कोई ले सकते है सोना,

तो कोई इस दिन को मनाओ चांदी का,

धनतेरस की शुभकामनाएं।

 

Din hai aaj Dhanteras ka,

Sona chandi kharidne ka,

Koi le sakte hai sona,

To koi iss din ko manao chandi ka,

Dhanteras ki shubhkamnaye..!

 

लक्ष्मी तो लक्ष्मी होती है,

बे वजह घर क्यों आपके वह आएगी,

काम करो दिन रात मेरे यारों,

तभी घर में लक्ष्मी पधारेंगी,

धनतेरस की बधाई हो।

 

Laxmi to Laxmi hoti hai,

Be wajah ghar kyu aapke woh aayegi,

Kaam Karo din raat mere yaron,

Tabhi ghar me Laxmi padharengi,

Dhanteras ki badhai ho..!

 

धनतेरस की शुभकामनाएं संदेश

 

आया है वह दिन,

जिस दिन की हमे आस थी,

पैसो की बारिश तो नहीं हो सकती,

बस दुआओं की हमे आस थी,

धनतेरस की शुभकामनाएं।

 

Aaya hai woh din,

Jis din ki hume aas thi,

Paiso ki barish to nahi ho sakti,

Bas duaon ki hume aas thi,

Dhanteras ki shubhkamnaye..!

 

धन की प्राप्ति जिसे हो जाये,

वही तो है धन का मालिक,

लेकिन थोड़ा सा धन भी कमा जाये कोई,

तो वह तो है सब कुछ मेरे भाई,

धनतेरस की शुभकामनाएं..!

 

Dhan ki prapti jise ho jaye,

Wahi to hai dhan ka malik,

Lekin thoda sa dhan bhi kama jaye koi,

To woh to hai sab kuch mere bhai,

Dhanteras ki shubhkamnaye..!

 

आप पर धनतेरस की सुबह बरसे,

जो पहली किरण के साथ आती है,

आप के घर में सोना बरसे,

जो लक्ष्मी के रूप में बनके आती है,

हैप्पी धनतेरस तो आल ऑफ़ यू।

 

Aap par Dhanteras ki subah barse,

Jo pehli Kiran ke sath aati hai,

Aap ke ghar me sona barse,

Jo Laxmi ke roop me banke aati hai,

Happy Dhanteras to all of you..!

 

दिवाली से पहले,

धनतेरस का सन आता है,

घर में खुशियाँ ले आता है,

धन को बरसाता है,

हैप्पी धनतेरस।

 

Diwali se pehle,

Dhanteras ka San aata hai,

Ghar me khushiyan le aata hai,

Dhan ko barsaata hai,

Happy Dhanteras..!

 

शुभ धनतेरस शुभकामनाएं संदेश

 

आज का दिन हो आपके लिए सबसे ख़ास,

दिवाली से पहले हो या दीवाली के बाद,

लेकिन आज है धनतेरस,

तो आपके घर हो लक्ष्मी का वास,

धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं।

 

Aaj ka din ho aapke liye sabse khaas,

Diwali se pehle ho ya diwali ke baad,

Lekin Aaj hai Dhanteras,

To aapke Ghar ho Laxmi ka vaas,

Dhanteras ki hardik shubhkamnaye..!

 

आज का दिन धनतेरस का है,

लेकिन धन घर में कुछ भी नहीं,

आओ करे लक्ष्मी की पूजा,

धन की किसे प्यास है,

धनतेरस की शुभकामनाएं।

 

Aaj ka din Dhanteras ka hai,

Lekin dhan ghar me kuch bhi nahi,

Aao kare Laxmi ki puja,

Dhan ki kise pyas hai,

Dhanteras ki shubhkamnaye..!

 

दिवाली से पहले,

नवंबर की ये रात,

सबको हमारी तरफ से,

हैप्पी धनतेरस की ये रात।

 

Diwali se pehle,

November ki ye raat,

Sabko hamari taraf se,

Happy Dhanteras ki ye raat..!

 

सोना हो या चांदी,

खरीदना तो है ही,

सस्ता हो या महंगा,

खरीदना तो है हमे आज ही,

हैप्पी धनतेरस।

 

Sona ho ya chandi,

Kharidna to hai hi,

Sasta ho ya mehanga,

Kharidna to hai hume aaj hi,

Happy Dhanteras..!

 

Happy dhanteras wishes messages in hindi

 

आपके घर इस धनतेरस को,

लक्ष्मी पधारे और आपके घर में,

खुशियाँ लेकर आये,

यही कामना करता हु,

हैप्पी धनतेरस।

 

Aapke Ghar is Dhanteras ko,

Laxmi padhare aur aapke Ghar me,

Khushiya lekar aaye,

Yahi kamna karta hu,

Happy Dhanteras..!

 

जिस घर में हो ख़ुशी का माहोल,

उस घर में लक्ष्मी का वास होता है,

इसीलिए तो धनतेरस का दिन आज अपने लिए खास होता है,

हैप्पी धनतेरस।

 

Jis ghar me ho khushi ka mahol,

Us ghar me Laxmi ka vaas hota hai,

Isiliye to Dhanteras ka din aaj apne liye khaas hota hai,

Happy Dhanteras..!

 

हालात कैसे भी हो हमारे,

धनतेरस का दिन तो मानना चाहिए,

कौन कहता है आज सोना खरीदो,

जो भी है अपने पास उसी को पूजना चाहिए,

धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं।

 

Halat kaise bhi ho hamare,

Dhanteras ka din to manana chahiye,

Kaun kehta hai aaj sona kharido,

Jo bhi hai apne paas usi ko pujna chahiye,

Dhanteras ki shubhkamnaye..!

 

इस धनतेरस के दिन,

आपके घर में लक्ष्मी का वास हो,

आपके घर धन वर्षा हो,

यही कामना हम करते है,

शुभ धनतेरस शुभकामनाये।

 

Iss Dhanteras ke din,

Aapke ghar me Laxmi ka vaas ho,

Aapke ghar dhan varsha ho,

Yahi kamna hum karte hai,

Shubh Dhanteras shubhkamnaye..!

 

धनतेरस कैसे विश करे? – dhanteras wishes

 

आज धनतेरस है,

चिंता करना छोड़ दो,

मांगो किसी को कुछ भी नहीं,

बस खुद पर ज्यादा दूसरों पर कम भरोसा करना सीख लो,

हैप्पी धनतेरस।

 

Aaj Dhanteras hai,

Chinta karna chhod do,

Mango kisi ko kuch bhi nahi,

Bas khud par jyada dusro par kam bharosa karna sikh lo,

Happy Dhanteras..!

 

वर्षा होगी आपके घर धन की,

पर क्या आप कुछ कर रहे हो,

खाली बैठने से कुछ नहीं होगा,

क्या आप धन के बारे में सोच रहे हो,

हैप्पी धनतेरस।

 

Varsha hogi aapke ghar dhan ki,

Par kya aap kuch kar rahe ho,

Khali baithne se kuch nahi hoga,

Kya aap dhan ke baare me soch rahe ho,

Happy Dhanteras..!

 

घर में दीया जलाया है,

धनतेरस को आज हमे मनाना है,

और हमे सबको धनतेरस की शुभकामनाएँ देना है।

 

Ghar me diya jalaya hai,

Dhanteras ko aaj hume manana hai,

Aur hume sabko Dhanteras ki shubhkamnaye Dena hai..!

 

आपके घर में धन बरसता रहे,

आप ऐसे ही अपना काम करते रहे,

जो तुम आज कर रहे हो,

लक्ष्मी की कृपा आप पर सदा बनी रहे,

हैप्पी धनतेरस.

 

Aapke ghar me dhan barasta rahe,

Aap aise hi apna kaam karte rahe,

Jo tum aaj kar rahe ho,

Laxmi ki krupa aap par sada bani rahe,

Happy Dhanteras..!

कुछ आखरी बातें :

हमने आप के लिए Best dhanteras wishes in hindi लिखे है, जोकि एक शायराना अंदाज़ में लिखे गए है, आशा करता हु की, हमारा शायराना अंदाज़ में लिखना आपको जरूर पसंद आया होगा।

हमारे लिखे गए लेख अगर आपको पसंद आते है, तो हमे बताइए और हम किस टॉपिक पर wishes लिखे ये भी हमे comments करके बताइए। 

।धन्यवाद।

Leave a Comment